Peeling au Phénol
Background
Le phénol possède un pKa de 10 et un pH de 6 pour une solution molaire.

Une étude de la résonance élèctronique de l’ion phénolate montre une très grande stabilité et plaide pour la dissociation du phénol en proton et en ion phénolate.

Le phénol est aussi appelé acide phénique ou phénylique.
Concept Chemilift
A. Première étape : le phénol
Dans un souci de précaution, le concept Chemilift préconise une concentration de phénol entre 30% et 35% ce qui entraîne une diminution de la toxicité.

Originalité : Phénol + Transcutol® (<1%) = Rémanence intradermique.

Divers auteurs conseillent d’utiliser l’huile de croton comme agent de pénétration. Les inconvénients de l’huile de croton sont bien connus et la prudence conseille un autre agent de pénétration ; le Transcutol®. C’est un agent de pénétration à effet réservoir. Son action est de créer un effet de rémanence dermique et donc une action prolongée du phénol sans augmentation de la toxicité intrinsèque. C’est l’éther monoéthylique du diéthylène glycol.
B. Deuxième étape : le gel Chimilift
Gel de silicone + perfluorocarbone
Antibactérien
Anti déshydratant
Cosméto-compliant
Facilite le passage de l’oxygène - cicatrisant
Français
English
Nederlands
Spanish
Spécialisé dans la distribution et la fabrication de matériel de médecine, dermatologie et chirurgie esthétique
Copyright © 2004-2008 EUROMI SA